ÖSTERREICHISCHE WUNDER DER NATUR - ERDBEERE UND PHYSALIS

Blog Tags: 

Superfood scheint immer aus den exotischen Länder dieser Erde zu kommen, doch man muss nicht immer in die Ferne schweifen um diese Wunder der Natur genießen zu können. In unserem wunderschönen Österreich wachsen wahre Nährstoffwunder und bekommen noch nicht die gleiche Aufmerksamkeit wie ihre exotischen Verwandten. Wir haben ihr Potenzial entdeckt und sind sehr glücklich darüber diese Wunderfrüchtchen in unserem Sortiment zu haben.

Erdbeeren – rot, süß und wunderbar

Aus botanischer Sicht ist das beliebte Früchtchen keine Beere, sie zählt zu den Sammelnussfrüchten und war schon in der Steinzeit äußerst begehrt. Erdbeeren liefern einerseits viele Vitamine und Mineralstoffe und sind andererseits besonders kalorienarm und schmecken trotzdem angenehm süß. Die roten Wunder enthalten mehr Vitamin C als Orangen, liefern viel Folsäure und Eisen sowie Calcium, Kalium und Magnesium. Aufgrund dieser Nährstoffvielfalt schützt das Früchtchen Knochen und Herz, stärkt unser Immunsystem und ist ideal für werdende Mamis. Zusätzlich enthalten Erdbeeren wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe welche krebsvorbeugend wirken können. Die Erdbeere will nur das Beste für uns und wir wollen nur das Beste für unsere Erdbeere.

Angebaut und groß gezogen werden unsere roten Naturwunder in einer idyllischen Naturlandschaft in Niederösterreich, stets liebevoll betreut von unserem BIO Bauern Robert. Wir geben unseren Früchten die Zeit die sie brauchen um all ihre kostenbaren Nährstoffe und den wundervollen Geschmack zu entwickeln, erst dann werden sie geerntet und schonend mittels Gefriertrocknung weiterverarbeitet. Auf kürzestem Weg gelangen sie mit ihrem natürlichen Geschmack und allen wertvollen Inhaltsstoffen in die Verpackung. Wir sind sehr stolz auf unsere NUSSYY® BIO ERDBEEREN GEFRIERGETROCKNET und NUSSYY® BIO ERDBEER PULVER direkt aus der Heimat. Österreichisch – BIO – nachhaltig.

 

Physalis – orange Wunderfrüchtchen

Die Physalis hat viele Namen, unter anderem wird sie auch Kapstachelbeere, Andenbeere oder auch Andenkirsche genannt und stammt aus der Familie der Nachtschattengewächse. Das farbenfrohe Früchtchen ist eine kalorienarme Vitamin- und Mineralstoffbombe. Zusätzlich zu viel Vitamin C liefert das Früchtchen Vitamin B1, Melatonin und vor allem eine große Menge Beta-Carotin. Dieser Naturfarbstoff wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, welches wir sonst nur aus tierischen Produkten erhalten könnten. Vitamin C stärkt unsere Abwehrkräfte, Vitamin A hilft unseren Augen gesund zu bleiben und Melatonin steuert unseren Tag-Nacht-Rhythmus für eine ideale Erholung.

Der Name Andenbeere verrät uns, dass die Frucht ursprünglich aus dem Hochland Perus und Chiles stammt. Weite Transportwege, gesundheitsschädliche Pflanzenschutzmittel und andere Zusatzbehandlungen gefallen uns nicht und so haben wir die beste Alternative gefunden – NUSSYY® BIO PHYSALIS aus dem Herzen Oberösterreichs. Unter den Strahlen der Sonne wachsen die Früchte behütet heran und unterscheiden sich deutlich von der Importware. Die von Hand geernteten BIO Physalis sind deutlich größer und geschmackvoller als ihre Verwandten aus weiter Ferne. Unser BIO Bauer Clemens beschreibt seine Früchte als „vage Erinnerung an Ananas, Stachelbeere, ein wenig Passionsfrucht und ein Hauch von Marzipan und weißer Schokolade“. Leichte Fruchtsüße in Harmonie mit einer dezenten Säure – einfach erfrischend. Regional großgezogen und schonend geerntet gelangen unsere wertvollen BIO Physalis, wie auch unsere BIO Erdbeeren, auf kürzestem Weg über die Gefriertrocknung in ihre Verpackungen. 100% nachhaltig, BIO und regional behalten die Schätze ihren Charakter der geschmackvollen Nährstoffbombe.

Referenzprodukt: 
BIO HIMBEEREN