DETOX

DE

NUSSYY® FRÜHLINGS-DETOX-SPARGEL

FRÜHLINGS-DETOX-SPARGEL

Deine Frühlings-Detox-Kur wunderbar lecker verpackt.
„Die Sonne ist die Universalarznei aus der Himmelsapotheke.“ (Friedrich Gottlieb Klopfstock)
Zutaten: 
(für 1 Portion) 1 TL NUSSYY® BIO KÖNIGSTIGER 4 Stangen Spargel 100 ml Gemüsesuppe 200 ml Nussöl Deiner Wahl (z.B.: Walnussöl) 1 Dotter 1 TL Senf Salz, Pfeffer, und Ahornsirup zum Abschmecken.   ZUM GARNIEREN 1 Handvoll NUSSYY® BIO CASHEW-MANDEL-MIX KÖNIGSTIGER 1 Handvoll NUSYY® BIO GOJI BEEREN 1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit: 
10-15 Minuten
Stelle zuerst zwei Töpfe mit Wasser auf Deinen Herd und bringe diese zum Kochen. In einen davon legst Du den Spargel. ACHTUNG: Hier darf das Wasser aber nicht zu viel Sprudeln! Gare den Spargel für etwa 9 Minuten bei kleiner Hitze. In der Zwischenzeit schlage den Eidotter, den Senf und unser NUSSYY® BIO KÖNIGSTIGER in einer Schüssel über dem zweiten Topf (Wasserbad) auf und lasse langsam das Nussöl und die Gemüsesuppe einfließen. Jetzt musst Du noch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Ahornsirup abschmecken und den gegarten Spargel mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Dekoriere alles mit unserem NUSSYY® BIO CASHEW-MANDEL-MIX KÖNIGSTIGER, NUSSYY® BIO GOJI BEEREN und ein wenig Schnittlauch und schon ist Dein gesunder Klassiker serviert.  
Tipp: 
Optimal ist es, wenn Du den Spargel stehend kochst, so werden die Spitzen nicht zu weich.  UND NOCH WAS Als vegane Eialternative kannst Du ca. 1 TL Maisstärke verwenden. Probiere doch auch unseren NUSSYY® BIO NUSS-MIX MIT PARANÜSSEN oder eine andere Geschmacksvariante des NUSSYY® BIO CASHEW-MANDEL-MIX. So kannst Du ganz individuell Deine Lieblingsgeschmacksrichtung wählen. 

NUSSYY® HIMBEER GRANOLA

HIMBEER GRANOLA

Dein NUSSYY® HIMBEER GRANOLA für mehr Energie und Wohlgefühl auch an etwas trüberen Tagen.
„Was der Sonnenschein für die Blumen ist, dass sind lachende Gesichter für die Menschen.“ (Joseph Addison)
Zutaten: 
(für 6 - 8 Portion) 30 G NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET 25 G C'NUSSYY® BIO CACAO NIBS 1 EL NUSSYY® BIO HIMBEER PULVER 75 G NUSSYY® BIO NUSS-MIX MIT PARANÜSSEN 75 G NUSSYY® BIO CASHEWS MIT COCOS CHIPS 350 G Haferflocken (glutenfrei) 120 G Kokosöl 100 G Ahornsirup Mark einer Vanilleschote ZUM GARNIEREN NUSSYY® BIO COCOS SMILES
Zubereitungszeit: 
30 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit
Heize Deinen Ofen auf 180° C Heißluft vor, belege ein Backblech mit Backpapier und stelle es vorerst beiseite. Vermenge nun die Haferflocken, das Vanillemark, den NUSSYY® BIO NUSS-MIX MIT PARANÜSSEN, NUSSYY® BIO CASHEWS MIT COCOS CHIPS, C’NUSSYY® BIO CACAO NIBS und das NUSSYY® BIO HIMBEER PULVER in einer mittelgroßen Rührschüssel. Im Anschluss bringe das Kokosöl in einem kleinen Topf vorsichtig zum Schmelzen und füge noch etwas Ahornsirup der trockenen Mischung hinzu. Jetzt alles ganz behutsam durchrühren, bis alle Zutaten mit etwas Flüssigkeit bedeckt sind und die Masse ca. 1 - 2 cm dick auf das Backblech verteilen. Schon geht´s ab damit in das vorgeheizte Backrohr für ca. 25 Minuten! Aber bitte stets darauf achten, dass Dir Dein NUSSYY® HIMBEER GRANOLA nicht anbrennt. Nach der Backzeit nimm das Blech aus dem Ofen und lasse es gut abkühlen, bevor Du Deine Kreation mit etwas NUSSYY® HIMBEEREN gefriergetrocknet auffrischt. Schlussendlich in ein Gefäß Deiner Wahl abfüllen und mit den NUSSYY® BIO COCOS SMILES garnieren! So zauberst Du Tag für Tag mehr Sonnenschein in Dein zu Hause.
Tipp: 
Je nach Vorliebe, kannst Du auch mit anderen NUSSYY® BIO Lieblingen Dein Granola aufpeppen. Perfekt geeignet sind dafür sämtliche NUSSYY® BIO Nüsse oder z.B. NUSSYY® BIO GOJI BEEREN oder die NUSSYY® BIO CHIA SAMEN. UND NOCH WAS Das NUSSYY® HIMBEER GRANOLA kannst Du auch super mit NUSSYY® BIO ERDBEEREN gefriergetrocknet und NUSSYY® BIO ERDBEER PULVER zubereiten. Das versprüht Sommerfrische und liefert Dir ganz nebenbei auch reichlich VITAMIN C.

NUSSYY® BEAUTY FRÜHSTÜCKS BOWL

BEAUTY FRÜHSTÜCKS BOWL

Dein täglicher NUSSYY® BEAUTY-COCKTAIL, der Dich nicht nur von Innen sondern auch von Außen hell erstrahlen lässt.
"Viele gehen durch die Gassen, und nur wenige schauen zu den Sternen auf." (Oscar Wilde)
Zutaten: 
(für 2 Portion) 5 EL NUSSYY® BIO CHIA SAMEN 250 ML pflanzliche Milch Deiner Wahl (z.B. Mandelmilch) Mark einer Vanilleschote FÜR DIE HIMBEER-JOGHURT-CREME 1 TL NUSSYY® BIO PRINZESSIN WUNDERSCHÖN 10 G NUSSYY® BIO HIMBEEREN gefriergetrocknet  1/2 Banane 150 g veganes Naturjoghurt Deiner Wahl ZUM GARNIEREN 1 TL NUSSYY® BIO CHIA SAMEN 1 TL NUSSYY® BIO GOJI BEEREN 1 Handvoll NUSSYY® BIO NUSS-MIX MIT PARANÜSSEN (halbiert) 1 Handvoll Beeren-Mix frisch 1 - 2 Minzblätter (frisch)
Zubereitungszeit: 
ca. 45 Minuten
Vermenge zuerst die NUSSYY® BIO CHIA SAMEN mit der Milch und dem Vanillemark. Jetzt kannst Du die kleinen, feinen aber kraftvollen Lieblinge im Milch-Vanille-Bad für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten schicken. In der Zwischenzeit kümmerst Du Dich um die Himbeer-Joghurt-Creme. Dafür musst Du die Banane schälen und sie zusammen mit den NUSSYY® BIO HIMBEEREN gefriergetrocknet , dem Joghurt und unserer NUSSYY® BIO PRINZESSIN WUNDERSCHÖN vorsichtig pürieren. Sobald der Chia Pudding fertig ist, richte alles liebevoll in einem Glas oder einer Schüssel Schicht für Schicht an und garniere es mit den NUSSYY® BIO CHIA SAMEN, den NUSSYY® BIO GOJI BEEREN, NUSSYY® BIO NUSS-MIX MIT PARANÜSSEN, den Minzblättern und den Heidelbeeren. So schnell ist Deine NUSSYY® BEAUTY FRÜHSTÜCKS BOWL fertig und Du kannst Deine Schönheit wieder „auftanken“. 
Tipp: 
Wenn Du es gerne etwas süßer hast, gib einfach einen kleinen TL unseres NUSSYY® BIO BANANEN PULVER dazu. Das gibt Dir natürlichen Genuss ganz ohne INDUSTRIELLEN ZUCKER. UND NOCH WAS Probier doch auch als Topping unsere NUSSYY® BIO CASHEW-MANDEL-MIX  im Fruchtstaubmäntelchen. Sie bringen Dir nicht nur Energie und starke Nerven sondern verzaubern Dich zusätzlich noch mit Genuss und Wohlbefinden.

NUSSYY® QUINOA PORRIDGE BOWL

QUINOA PORRIDGE BOWL

Deine sportlich aktive Bowl, die Dich bereits am frühen Morgen mit einem Lächeln verzaubert und Dir Energie für den ganzen lieben Tag verleiht.
"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen." (Johann Wolfgang von Goethe)
Zutaten: 
(für 4 Portion) 1 TL NUSSYY® BIO BANANEN PULVER 3 EL NUSSYY® BIO CHIA SAMEN 100 G QUINOA 50 G Haferflocken (glutenfrei) 475 ML pflanzliche Milch Deiner Wahl (z.B. Mandel- oder Sojamilch 300 ML Wasser FÜR DIE KARAMELISIERTEN BIRNEN 2 Birnen 1 gehäufter EL Kokosöl 2 EL Ahornsirup (alternativ: Honig) ZUM DEKORIEREN 1 Handvoll NUSSYY® BIO CASHEW-MANDEL-MIX KÖNIGSTIGER 1 Handvoll NUSSYY® BIO ERDBEEREN gefriergetrocknet oder NUSSYY® BIO HIMBEEREN gefriergetrocknet  1 Handvoll NUSSYY® BIO GOJI BEEREN 1 TL NUSSYY® BIO BANANEN PULVER 2 EL Kürbiskerne 1 EL veganes Naturjoghurt Deiner Wahl
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Gibt zuerst den Quinoa, die Haferflocken, das NUSSYY® BIO BANANEN PULVER und die NUSSYY® BIO CHIA SAMEN in einen Topf und füge der Mischung die pflanzliche Milch und das Wasser bei. Nun musst Du alles vorsichtig bei geringer Hitze etwa 25 Minuten, unter mehrmaligem Rühren, einköcheln lassen. Bitte achte darauf, dass Deine Bowl nicht zu heiß wird. Während der Porridge vor sich hin gart, wasche die Birnen, halbiere sie, entferne das Kerngehäuse und befreie sie anschließend von Ihrer Schale. Bringe das Kokosöl in einer Pfanne zum Schmelzen, rühre den Ahornsirup ein und brate die Birnen auf ihrer Schnittfläche kurz behutsam an. In der Zwischenzeit sollte Dein Porridge ebenfalls fertig sein. Fülle es in eine Schüssel Deiner Wahl und lege die karamellisierte Birne oben auf. Zum Abschluss noch alles liebevoll mit den Kürbiskernen, dem veganen Joghurt, unseren NUSSYY® BIO CASHEW-MANDEL-MIX KÖNIGSTIGER, NUSSYY® BIO GOJI BEEREN und NUSSYY® BIO ERDBEEREN gefriergetrocknet anrichten, mit dem NUSSYY® BIO BANANEN PULVER als natürliches, alternatives Zuckerhäubchen aufhübschen und schon steht Deine aktivierende NUSSYY® QUINOA PORRIDGE BOWL MIT KARAMELLISIERTEN BIRNEN für einen wunderschönen Tag für Dich bereit.
Tipp: 
Für alle kleinen Schlafmützen unter Euch: Ihr könnt die AKTIVIERENDE NUSSYY® QUINOA PORRIDGE BOWL auch bereits am Vortag zubereiten und zwischenzeitig im Kühlschrank lagern. UND NOCH WAS Für extra Protein kannst Du auch ganz einfach unser NUSSYY® BIO COCOS MEHL unter die NUSSYY® BOWL mischen. Solltest Du auch mal zu einem anderen Geschmacks- und Farberlebnis tendieren dann probiere doch einfach eine andere unserer NUSSYY® BIO FRUCHPULVERMISCHUNGEN aus.

NUSSYY® HIMBEER COCOS PANNA COTTA

HIMBEER COCOS PANNA COTTA

Für den extra Immun-Boost in der kalten Jahreszeit!
„Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.“ (Mark Twain)
Zutaten: 
(für 2 Portionen) 30 g NUSSYY® BIO HIMBEER PULVER 300 ml Kokosmilch 40 g Kokosblütenzucker 3 g Agar (Algen Gelierpulver) ZUM GARNIEREN 1 Handvoll NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET 1 Handvoll NUSSYY® BIO NUSS-MIX MIT PARANÜSSEN  1 TL NUSSYY® BIO COCOS MEHL 2 Limettenblätter (alternativ: Minzblätter)
Zubereitungszeit: 
15 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Gib die Kokosmilch, unser NUSSYY® BIO HIMBEER PULVER, den Kokosblütenzucker und das Agar in einen Topf und lasse es für etwa 15 Minuten, unter ständigem Rühren kochen. Anschließend die Panna Cotta in eine Form Deiner Wahl gießen und für 2 Stunden ab damit in den Kühlschrank. Nachdem es schön kalt geworden ist, kannst Du es mit einer Handvoll NUSSYY® BIO HIMBEEREN GEFRIERGETROCKNET, NUSSYY® BIO NUSS-MIX MIT PARANÜSSEN, NUSSYY® BIO COCOS MEHL und den Limettenblättern garnieren und fertig ist dein luftig leichtes NUSSYY® HIMBEER COCOS PANNA COTTA. 
Tipp: 
Einfach die NUSSYY® HIMBEER COCOS PANNA COTTA in ein Einmachglas füllen und schon hast Du ein wunderbar fruchtiges Dessert to Go. UND NOCH WAS Für eine geschmackliche wie farbliche Abwechslung kannst du statt dem NUSSYY® BIO HIMBEER PULVER einen anderen unserer NUSSYY® BIO FRUCHTPULVER LIEBLINGE verwenden. Für karibische Sommergefühle mische einfach noch eine Handvoll NUSSYY® BIO CASHEWS MIT COCOS CHIPS dazu.

NUSSYY® GEFÜLLTE PIMIENTOS MIT KÜRBIS

GEFÜLLTE PIMIENTOS MIT KÜRBIS

Verwöhnen und verführen auf eine farbenfrohe Geschmacksreise!
"Wer nicht neugierig ist erfährt nichts" - Johann Wolfgang von Goethe
Zutaten: 
(für 2 Portionen) 1 EL NUSSYY® BIO DER GESCHMACKVOLLE 10 kleine Spitzpaprika 1/2 Hokkaido Kürbis 1 Kohlrabi 1 Karotte 2 Eier 4 EL Semmelbrösel 1 PN Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Die Spitzpaprika entkernen und vorerst zur Seite legen. Nun den Kürbis, die Karotte, und den Kohlrabi reiben. Die Brösel und das Ei mit dem geriebenen Gemüse in einer Schüssel vermengen. Mit unserem NUSSYY® BIO DER GESCHMACKVOLLE abschmecken, und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Paprika mit der Masse füllen und bei 160°C für 20 Minuten backen - schon ist das gesunde Dinner fertig!
Tipp: 
Das gewisse Extra an Genuss bringt unser NUSSYY® BIO DER GESCHMACKVOLLE - einfach einzigartig! UND NOCH WAS Auch andere Spitzpaprika eignen sich hervorragend für dieses Gericht - je nach Geschmacksvorliebe!

NUSSYY® KNUSPERRIEGEL

KNUSPERRIEGEL

Aufregend knusprig! Der spannende Snack für Zwischendurch!
"Die Jahre lehren viel, was die Tage niemals wussten." - Ralph Waldo Emerson
Zutaten: 
(für ca 20 Riegelchen) 2 EL NUSSYY® BIO AÇAÍ PULVER 40 g NUSSYY® BIO CHIA SAMEN 3 Eier 60 g Agavendicksaft 150 ml Apfelsaft 250 g Haselnüsse (gehackt) 50 g Walnüsse (gehackt) 70 g Cashewkerne (gehackt) 70 g Cocosflocken 40 g Marillen (getrocknet, fein gehackt) 40 g Ananas (getrocknet, fein gehackt) 40 g Kürbiskerne 40 g Sesam  
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Die Eier mit dem Agavendicksaft und dem Apfelsaft in einer großen Rührschüssel vermixen. Die Wal- und Haselnüsse, sowie die Cashewkerne beimengen. Die restlichen Zutaten gemeinsam mit unseren NUSSYY® BIO LIEBLINGEN in die Schüssel hinzufügen und mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren. Die Masse nun 2-3 cm dick auf ein Backblech streichen, und bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech nehmen und noch warm in kleine Riegelchen schneiden.
Tipp: 
Am besten gleich frisch und noch warm genießen! UND NOCH WAS Eignet sich auch ganz hervorragend als Snack für den Kindergarten oder die Schule! Einfach köstlich!
Rezept-Video: 
© 2017 SPAR Österreich

NUSSYY® BERRY DREAM JUICE

BERRY DREAM JUICE

Für alle Feinschmecker unter Euch: dieser Berry Dream Juice hat es wahrhaft in sich! Nicht nur die Farbe, sondern vor allem der Geschmack wird Euch garantiert verzaubern.
"Eines meiner Ziele ist, immer Ziele zu haben!"
Zutaten: 
(für 1 Shake) 1 TL NUSSYY® BIO HIMBEERPULVER 1 TL NUSSYY® BIO MACA PULVER 1/2 Banane 5 Erdbeeren 1 Apfel 5 Johannisbeeren 5 Himbeeren 5 TL Kokosmilch
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Zuerst den Apfel entsaften, und dann gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einem Standmixer vermengen. Fertig ist Euer Superjuice!
Tipp: 
Direkt nach dem Workout gibt Euch unser Superjuice Energie zurück und schmeckt außerdem ganz köstlich! UND NOCH WAS Unser Berry Dream Juice lässt sich super mitnehmen und einfach mal als Snack am Nachmittag genießen, wenn die Zeit einmal knapp wird!

NUSSYY® WATERMELON JUICE

WATERMELON JUICE

Für gesunde, köstliche Flüssigkeitszufuhr zwischendurch!
"Familie ist wo Leben beginnt und Liebe niemals endet!"
Zutaten: 
(für 1 Shake) 1 TL NUSSYY® BIO PRINZESSIN WUNDERSCHÖN 1 Orange 4 Erdbeeren 1 Apfel 1/2 Mini Wassermelone
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Ganz einfach alle Zutaten bis auf unsere NUSSYY® BIO PRINZESSIN WUNDERSCHÖN in den Entsafter geben - unser Zauberpulver anschließend unterrühren! Fertig ist der Trinkgenuss!
Tipp: 
Ihr könnt auch Leinsamen unterrühren um Euren Juice zum Frühstück umzuwandeln! UND NOCH WAS Unser Watermelon Juice schmeckt auch köstlich mit unserem NUSSYY® BIO ERDBEERE PULVER!

NUSSYY® MACA GREEN JUICE

MACA GREEN JUICE

Gönnt Eurem Körper eine Auszeit mit einer Saftkur mit unserem NUSSYY® Green Juice!
"Wunschlosigkeit führt zu innerer Ruhe" (Laotse)
Zutaten: 
(für 1 Shake) 1 TL NUSSYY® BIO MACA PULVER 1 Grünkohl 1/2 Gurke 1 Orange 1/2 Ingwerzehe
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Ganz einfach alle Zutaten bis auf unser NUSSYY® BIO MACA PULVER in den Entsafter geben - unser Zauberpulver anschließend unterrühren! Fertig ist der Trinkgenuss!
Tipp: 
Wer es gern spicy mag nimmt einfach eine ganze Ingwerknolle: stärkt die Abwehrkräfte und macht munter! UND NOCH WAS Wenns mal mit der Zeit fürs Frühstück knapp wird, einfach Chia Samen unterrühren: machen lange satt und sind mega gesund!