Rezepte - NUSSYY® KÜSBISSÜPPCHEN

KÜRBISSÜPPCHEN

LOW CARB - LOW FAT

TUT GUT

Unser farbenfrohes Süppchen wärmt ganz hervorragend von Innen!
ZUBEREITUNGSZEIT
"Es gibt keine Ausrede es nicht zu versuchen"

ZUBEREITUNGSZEIT

30 Minuten

HOL DIR

(für 4 Portionen)

  • 2 EL NUSSYY® BIO FÜHL DICH FREI
  • 1 1/2 kg Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 PN Muskatnuss
  • 1 Ingwerzehe
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 PN Salz und Pfeffer
  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl

UND MACH DARAUS

Den Kürbis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Den ausgeschabten Kürbis liebevoll in Würfel schneiden. Geschält werden muss der Hokkaidokürbis dabei nicht, die Schale kann mitgegessen werden!
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl oder Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 EL NUSSYY® BIO FÜHL DICH FREI und eventuell etwas Ingwer würzen und einköcheln lassen.
Ist der Kürbis weichgekocht, die Suppe im Mixer unter Zugabe von Schlagobers pürieren und abschmecken. Auf den Schlag kann auch verzichtet werden, die Kürbiscremesuppe schmeckt hervorragend auch ohne und ist wunderbar cremig in der Konsistenz. Ist die Suppe noch zu dickflüssig, einfach mit etwas Wasser oder Brühe strecken!
Das Highlight fürs Auge kommt aber zum Schluss: die Kürbiscremesuppe in einem Suppenteller oder einem ausgehöhlten Kürbis servieren, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne drüberstreuen. Bon Appetit!

TIPP

Köstlich für die kalte Jahreszeit!

UND NOCH WAS
Statt Schlagobers kann man auch hervorragend vegane Alternativen verwenden!